i-Free определила новые стратегические задачи и произвела кадровые перестановки в руководстве компании

13 мая 2010 г., Санкт-Петербург, РФ. – Компания i-Free, входящая в число лидеров рынка контент-услуг России и стран СНГ*, определила новые стратегические задачи на ближайшую перспективу, в соответствии с которыми были произведены ключевые кадровые перестановки в руководстве. Цель кадровых изменений – повышение эффективности операционной деятельности компании, стимулирование инноваций и выход компании на новые рынки.

На основе анализа актуальных трендов и перспектив развития отрасли дополнительных мобильных услуг, совет директоров компании i-Free сформулировал основные стратегические задачи на 2010-2011 год. Главным стратегическим приоритетом для i-Free на этот период станет активное развитие инновационных проектов, которое позволит компании выйти на новые, формирующиеся рынки: рынок сервисов для смартфонов, рынок NFC-сервисов, рынок цифровой дистрибуции и др.

Комментируя это решение, генеральный директор i-Free Кирилл Горыня сказал: «Мы убеждены, что в ближайшее время нас ждут глобальные изменения, которые окажут фундаментальное влияние на всю отрасль мобильных услуг. Частью этих изменений станет интеграция реального мира с миром цифровых технологий посредством мобильных устройств. Поэтому мы решили сосредоточиться на развитии инновационных проектов, которые помогут нам быстро освоить новые для нас рынки».

Для решения поставленных задач в компании i-Free создано специализированное подразделение – i-Free Innovations, которое будет осуществлять разработку и внедрение перспективных продуктов и услуг, а также управление венчурными проектами в новых областях.

В подразделение i-Free Innovations перейдут Кирилл Горыня, Кирилл Петров и Сергей Шульга, основавшие компанию i-Free и руководившие ею с 2001 года. Они же войдут в инвестиционный комитет нового подразделения и будут осуществлять непосредственное руководство i-Free Innovations. Подразделение i-Free Innovations будет подотчетно совету директоров компании.

Кирилл Петров, управляющий директор i-Free, комментируя новые стратегические задачи компании и соответствующие кадровые перестановки, подчеркнул: «Инновации стремительно меняют окружающий мир: мы становимся свидетелями развития технологий дополненной реальности, существенных изменений в области интерфейсов, бурного роста социальных сетей и приложений на их основе, формирования инфраструктуры и сервисов на базе NFC, технологий оптического распознавания образов, развития M2M-коммуникаций. Все это будет значимо влиять на нашу жизнь и приведет к существенной трансформации привычных нам рынков, прямо воздействуя и на рынок мобильных услуг. И у нас есть целый ряд интересных идей и проектов на основе этих технологий – именно ими мы и займемся».

Новым генеральным директором компании i-Free назначен Вячеслав Овчинников, который приступит к своим обязанностям 1 июля 2010 года. На настоящий момент Вячеслав Овчинников является директором управления маркетинга и операций компании i-Free.

Комментируя свое назначение, Вячеслав Овчинников отметил: «Компания i-Free уже в течение восьми лет занимает лидирующие позиции в отрасли. За это время она не только добилась успехов на рынке и заслужила уважение в профессиональной среде, но и сформировала уникальную корпоративную культуру. Своей основной задачей я вижу повышение эффективности операционной деятельности, формирование основы для дальнейшего динамичного развития, а также сохранение культуры компании и присущих i-Free ценностей».

*** Биография Вячеслава Овчинникова

Вячеслав Овчинников родился в 1975 году. В 2001 году закончил физический факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета. В 2000-2001 гг работал редактором журнала «Мир Internet». С 2001 по 2002 год руководил проектами в компании Port.ru, затем был исполнительным директором компании «ТСС 089». С 2003 г. работает в компании i-Free, с 2005 г. – в должности директора управления маркетинга и операций. В ведении Вячеслава находятся подразделения i-Free Distribution (мобильные контент-услуги для потребительского рынка), i-Free Business Solutions (мобильные решения для B2B-рынка), SMSDirect (мобильные CRM-системы), а также отдел лицензирования. С 1 июля 2010 года Вячеслав Овчинников назначен генеральным директором компании i-Free.

________________________

* Источник: AC&M-Consulting.

*** Компания i-Free – один из ведущих игроков рынка мобильных услуг и контента в России и стран СНГ. Основана в 2001 году. На текущий момент клиентская база компании превышает 58 млн уникальных пользователей. Сервисы i-Free доступны сегодня более чем в 80 странах мира. Штаб-квартира i-Free располагается в Санкт-Петербурге, компания также имеет офисы в Москве, Украине, Казахстане, Бразилии, Индии, Мексике, Китае. Деятельность i-Free охватывает различные отрасли и сферы бизнеса: компания разрабатывает и поставляет инновационные решения для финансовых рынков, рынка электронной и мобильной коммерции, рынка мобильных контент-услуг, FMCG-рынка, медиа-рынка и др.

Более подробная информация о компании на сайте www.i-free.com

За дополнительной информацией обращайтесь: Аэлита Давыдова, Тел. + 7 (499) 264 5829 e-mail: pr@i-free.com

Поделиться с друзьями

Контактная информация

+7 (812) 438 16 78
partners@i-free.com
Наши новости в соцсетях

Форма поиска