Интерактив для "КРОСС Панорамы"

Компания «i-Free» осуществила реализацию нового медиа-интегрированного проекта на базе SMS-технологии для популярного еженедельника «КРОСС Панорама»

9 марта 2005 г., Санкт-Петербург. Компания i-Free, лидер российского рынка дополнительных услуг мобильной связи*, осуществила реализацию нового медиа-интегрированного проекта на базе SMS-технологии для популярного еженедельника "КРОСС Панорама" (ИД "Медиа Пресс"). Цель проекта – расширение читательской аудитории и увеличение популярности издания.

Интерактивные проекты на базе SMS-технологии помогают печатным СМИ создавать новые формы взаимодействия с читателями и решать важнейшие маркетинговые задачи – такие, как организация оперативной обратной связи, анализ целевой аудитории, получение рейтингов отдельных материалов и авторов, повышение привлекательности издания.

Проект для "КРОСС Панорамы" создавался с учетом многочисленных пожеланий читателей еженедельника. Теперь любители кроссвордов, опубликованных в "КРОСС Панораме", в случае затруднения с поиском подходящего слова смогут быстро получить подсказку: для этого будет достаточно отправить SMS на короткий номер, опубликованный в еженедельнике. В SMS-запросе необходимо указать номер издания, а также номер вопроса по вертикали или горизонтали. Через несколько секунд на мобильный телефон читателя придет SMS-сообщение, содержащее необходимое слово.

"Уже многие СМИ сегодня понимают важность интерактивного диалога со своими читателями, и мы рады, что можем профессионально помочь им в организации этого диалога, – говорит Андрей Купряхин, менеджер отдела партнерских программ компании i-Free. – В нашем партнерском взаимодействии мы всегда учитываем не только стратегические и тактические задачи издания, но и его индивидуальные особенности. Это помогает нам найти для каждого СМИ оптимальную интерактивную модель, которая, в конечном счете, будет способствовать повышению его рейтинга".

Интерактивный проект для "КРОСС Панорамы" – далеко не первый медиа-интегрированный проект подобного типа, осуществленный компанией "i-Free". Аналогичные проекты, реализованные компанией четыре месяца назад на страницах газет "Мегаполис-Экспресс" и "Мегаполис-Новости" (ИД "Мегаполис"), уже доказали свою высокую эффективность.

"Мы очень довольны результатами интерактива, предложенного i-Free, и намерены продолжать сотрудничество с этой компанией. Такие проекты, по нашему мнению, создают несомненные конкурентные преимущества для изданий и повышают лояльность читателей", – отметил Сергей Зыков, директор по продажам ИД "Мегаполис-Экспресс".

* Источники: iKS Consulting, Json & Partners.

Компания i-Free работает в сфере дополнительных услуг мобильной связи с 2001 года и в настоящий момент занимает лидирующие позиции на рынке России. Предоставляет услуги в сетях сотовых операторов во всех регионах России и в Украине. Имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге, дочерний бизнес в Украине. К настоящему моменту сервисами i-Free воспользовалось более 11 млн. абонентов мобильных сетей.

Основные направления деятельности компании: мобильные услуги для потребительского рынка, мобильный маркетинг и продвижение брендов, телевизионные интерактивные проекты, реализация партнерских программ в сфере мобильных услуг, поддержка и развитие инновационных проектов.

В числе партнеров компании – российские и украинские сотовые операторы, Альфа-Банк, телеканалы – Первый канал, MTV, МузТВ, ТВ-3, М-1, радиостанции, крупнейшие Интернет-ресурсы, издательские дома "Панорама TV", "Антенна", "Провинция", "Бурда", "7 дней", Independent Media, "Бауэр-Логос", "Моя Семья", "Комсомольская правда", "Калейдоскоп", "РДВ-медиа" и др., ведущие музыкальные издательства и авторские общества – Российское Авторское Общество, Продюсерский центр Игоря Матвиенко, Sony Music, EMI Records, Warner Music, BMG Russia, Universal Music, Первое Музыкальное Издательство, а также крупнейшие международные разработчики приложений для мобильных телефонов – Macrospace, Gameloft, Sumea Interactive, Elkware и другие.

Все услуги оказываются с соблюдением норм авторского законодательства. Любые изображения и музыкальные произведения, не принадлежащие компании, распространяются на основании договоров и лицензионных соглашений с соответствующими правообладателями.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.company.i-free.ru.

Аэлита Давыдова,
Тел. (095)233 2445