i-Free запускает Jamango на Украине

Компания i-Free осуществила на Украине запуск Jamango. Это инновационный, не имеющий аналогов, первый в мире SMS-сервис, вплотную приближающийся по своим функциональным возможностям к коммуникационным сервисам, доступным через Интернет.

25 апреля 2005 г., Санкт-Петербург. Компания i-Free, лидер российского рынка дополнительных услуг мобильной связи*, осуществила запуск сервиса Jamango на Украине. Это инновационный, не имеющий аналогов, первый в мире SMS-сервис, вплотную приближающийся по своим функциональным возможностям к коммуникационным сервисам, доступным через Интернет. Для того чтобы воспользоваться сервисом, украинским пользователям сотовой связи необходимо отправить SMS-сообщение "Go" на короткий номер 4441.

Jamango является серьезным шагом на пути эволюции рынка мобильных услуг. Он впервые объединил в рамках единого бренда и визуализированной среды самые востребованные сервисы, доступные через мобильные телефоны и Интернет - знакомства, интерактивные игры, чаты, общение по интересам, скачивание мелодий, гороскопы, гадания, анекдоты, информационные услуги, фотогалереи, персональные ленты событий и т.п. Связанные между собой сервисы приобретают новое качество, становясь более интересными и ценными для потребителей.

Важной отличительной особенностью Jamango является красочный интерфейс, реализованный в виде географической карты виртуального тропического острова, каждый объект которой представляет собой отдельный интерактивный мобильный сервис. Выбор той или иной услуги осуществляется в ходе увлекательного путешествия по острову, населенному яркими виртуальными персонажами, активно взаимодействующими друг с другом и с реальными пользователями.

События, происходящие на острове, вовлекают абонентов в различные истории и приключения, которые затем визуализируются в виде оригинальных комиксов и мультфильмов. Таким образом, любой пользователь Jamango может стать виртуальным героем и увидеть сюжет со своим участием на страницах комиксов или в телевизионном ролике. Кроме того, среди активных пользователей Jamango производятся регулярные розыгрыши призов.

В ноябре прошлого года сервис был запущен в России, и за пять месяцев количество его постоянных пользователей превысило 700 тысяч человек. "Мы уверены, что Jamango на Украине ждет такой же успех, как и в России, потому что сервис, во-первых, удовлетворяет потребности миллионов людей, а во-вторых, базируется на SMS-коммуникации, уже завоевавшей огромную популярность в среде пользователей мобильной связи. Так что у Jamango есть все шансы занять лидирующее положение среди dating-продуктов на украинском рынке мобильных услуг. По нашим прогнозам, до конца текущего года не менее 5 % украинских абонентов станут пользователями Jamango", - отметил Алексей Коробков, директор по международному развитию компании i-Free.

В настоящий момент сервис реализован на базе SMS-технологии, в ближайшее время будет запущена WAP-версия продукта, а на следующем этапе планируется запуск J2ME-версии. Альтернативным способом доступа к Jamango является web-портал с расширенными функциями - www.jamango.com.

Сервис доступен на Украине абонентам сетей UMC и Киевстар. Cтоимость SMS-сообщения для украинских абонентов на номер 4441 без учета косвенных налогов составляет 50 копеек.

__________________________________________________
* Источники: iKS Consulting, Json & Partners.


***
i-Free - динамично развивающаяся инновационная компания, работающая в сфере мобильных услуг и контента c 2001 года. В настоящий момент занимает лидирующие позиции на рынке России*. На апрель 2005 г. клиентская база компании превысила 14 млн. уникальных пользователей, потенциальная база составляет около 100 млн. абонентов. Штаб-квартира i-Free располагается в Санкт-Петербурге. Более 120 квалифицированных сотрудников компании работают в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве (Украина).

Основные направления деятельности компании: разработка и паблишинг контента (картинки, мелодии, java- и brew-игры), создание и продвижение на рынок сложных коммуникационных сервисов, информационно-развлекательные услуги, мобильный маркетинг, медиа-интегрированные проекты, производство и агрегация мобильного видеоконтента для 3G сетей.

В числе партнеров компании - российские, украинские сотовые операторы, Альфа-Банк, телеканалы - Первый канал, MTV, МузТВ, ТВ-3, М-1, радиостанции, крупнейшие Интернет-ресурсы, издательские дома "Панорама TV", "Антенна", "Провинция", "Бурда", "7 дней", Independent Media, "Бауэр-Логос", "Моя Семья", "Комсомольская правда", "Калейдоскоп", "РДВ-медиа" и др., ведущие музыкальные издательства и авторские общества - Российское Авторское Общество, Продюсерский центр Игоря Матвиенко, Sony Music, EMI Records, Warner Music, BMG Russia, Universal Music, Первое Музыкальное Издательство, а также крупнейшие международные разработчики приложений для мобильных телефонов - Macrospace, Gameloft, Sumea Interactive, Elkware и другие.

Все услуги оказываются с соблюдением норм авторского законодательства. Любые изображения и музыкальные произведения, не принадлежащие компании, распространяются на основании договоров и лицензионных соглашений с соответствующими правообладателями.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.company.i-free.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Аэлита Давыдова,
Тел. (095)233 2445
e-mail: pr@i-free.ru

Поделиться с друзьями

Контактная информация

+7 (812) 438 16 78
partners@i-free.com
Наши новости в соцсетях

Форма поиска