i-Free сообщает об отмене в этом году Mobile Trends Forum

20 августа 2014 г. Санкт-Петербург, РФ. – Компания i-Free, как организатор ежегодной международной конференции Mobile Trends Forum, сообщает, что в этом году форум проводиться не будет.

Конференция Mobile Trends Forum, ранее называвшаяся Mobile VAS & Apps Conference, проходит с 2003 года и является одним из самых ожидаемых событий российской мобильной индустрии. Компания i-Free c момента основания конференции была ее ключевым партнером, а затем стала организатором.

Конференция всегда привлекала большое число спонсоров, однако в этом году ситуация изменилась. После принятия поправок к закону «О связи», вступивших в силу 1 мая 2014 года, рынок дополнительных мобильных услуг и мобильного контента сократился более чем на 50%. Такой катастрофический спад крайне негативно сказался на деятельности многих компаний, которые ранее оказывали спонсорскую поддержку конференции.

В текущих условиях партнеры конференции не могут гарантировать выделение средств на спонсорство форума. Поэтому компания i-Free приняла решение не проводить в этом году конференцию и конкурс Russian Mobile Awards (RMA).

«Это было очень непростое и болезненное для нас решение, – говорит Василий Кунцевич, генеральный директор компании i-Free. – Конференция всегда вызывала большой интерес, и в этом году многие известные спикеры, как российские, так и зарубежные, уже подтвердили свое участие. Однако организация мероприятия такого уровня требует значительных спонсорских средств, которые невозможно привлечь в условиях кризиса, какой переживает сейчас индустрия мобильных допуслуг. Поэтому, к сожалению, мы вынуждены отказаться от проведения конференции в этом году. От имени i-Free я приношу извинения всем, кто работал над этим событием и кто рассчитывал на него как на площадку для развития бизнеса. Мы уверены, что это временный перерыв: думаю, следующий год принесет положительные перемены, ситуация в отрасли изменится к лучшему и форум обязательно состоится».

Екатерина Иванова, руководитель направления i-Free Events и глава оргкомитета конференции, в свою очередь, сказала: «Я также хочу принести извинения всем, кто планировал участие в конференции – спикерам, партнерам, членам жюри RMA и потенциальным делегатам. Спасибо за ваш интерес к форуму, желание сотрудничать и надеемся на ваше понимание».

i-Free: справку о компании можно посмотреть здесь.