Платежи с помощью NFC доступны уже более чем полумиллиону пользователей смартфонов в России

8 сентября 2014 года. – Санкт-Петербург, РФ. – Благодаря разработке компании CardsMobile – инвестиционного проекта i-Free Ventures, уже более полумиллиона владельцев смартфонов в России могут оплачивать покупки и проезд в городском транспорте одним прикосновением телефона.

Разработка компании CardsMobile – мобильное приложение «Кошелёк» обеспечивает безопасный выпуск и использование банковских карт непосредственно в смартфоне пользователя. При этом карта, выпущенная в телефоне, не уступает физическому аналогу: пользователи приложения «Кошелёк» могут оплачивать покупки во всех магазинах, где принимают бесконтактные платежи, и в интернете.

«Кошелёк» — не только первый в России подобный проект, запущенный в коммерческую эксплуатацию, но крупнейший в России и один из самых крупных NFC-проектов в Европе. На настоящий момент предустановленное приложение доступно владельцам полумиллиона смартфонов ведущих производителей.

Сегодня в «Кошельке» доступен выпуск банковских карт MasterCard PayPass для платежей в онлайн- и офлайн-ритейле. Кроме того, в течение года пользователи смогут оплатить «Кошельком» проезд в транспорте более чем 20 регионах России.

Для безопасного управления данными в совместимых смартфонах с NFC установлен специальный чип безопасности Secure Element, аналогичный чипу, интегрированному в пластиковые банковские и транспортные карты. В решении используется чип семейства PN65 компании NXP. Благодаря разработанной в рамках проекта собственной платформе TSM (доверенный сертифицированный посредник, осуществляющий функции выпуска и доставки карт в телефоны пользователей) решение компании полностью соответствует как международными, так и российским стандартам.

Кирилл Горыня, генеральный директор компании CardsMobile, подчеркнул: «В последнее время утверждение, что NFC станет стандартом будущего, постоянно ставилось под сомнение. Несмотря на последовательное развитие технологии, рынок не наблюдал ее взрывного роста. Но сегодня факты определенно говорят о том, что многие глобальные игроки, включая Apple, будет строить сервис мобильных платежей именно на основе NFC. На основании многочисленных источников уже сегодня можно с уверенностью предположить, что в новом iPhone 6 будет применена технология, которую мы используем уже больше года. Появление таких мощных игроков, безусловно, запустит стремительный рост рынка NFC-сервисов».

***

Компания CardsMobile (ООО «Бесконтакт»), основана в 2012 году в Санкт-Петербурге. В 2013 году компания запустила в коммерческую эксплуатацию предустановленное приложение «Кошелёк», позволяющее загружать в телефон пользователя полнофункциональные банковские карты, которыми можно оплачивать товары и услуги прикосновением телефона к платежным терминалам, а также бесконтактные карты оплаты проезда в общественном наземном транспорте и метро. В перспективе пользователям также будут доступны карты лояльности торговых сетей и широкий спектр цифровых купонов.

Инвестором CardsMobile является группа компаний i-Free.

Пресс-кит можно найти по ссылке.
Сайт компании: www.cardsmobile.ru, компания в социальных сетях: Facebook, Twitter, VK, Google+.

 

***

i-Free: справку о группе компаний можно посмотреть здесь.

Поделиться с друзьями

Контактная информация

+7 (812) 438 16 78
partners@i-free.com
Наши новости в соцсетях

Форма поиска