Средства от зрительского голосования в проекте «Голос» на Первом канале передаются на благотворительность

В финале музыкального шоу Первого канала «Голос» поступило более 1 млн сообщений и звонков от сотен тысяч человек из разных регионов России. Деньги, поступившие от SMS и звонков в поддержку конкурсантов, в ближайшее время будут направлены в благотворительные фонды.

Средства будут переданы в четыре организации: в Фонд содействия решению проблем аутистов «Выход в Петербурге», Фонд Елизаветы Глинки «Справедливая помощь», Российский фонд помощи «Русфонд» и Фонд помощи хосписам «Вера». Компания МТС передаст свою часть вырученных средств благотворительному Фонду Константина Хабенского.

Отчеты по расходованию средств будут опубликованы на сайте Первого канала.

Василий Кунцевич, генеральный директор i-Free, комментируя благотворительную акцию, сказал: «В этом году зрительское голосование в проекте «Голос» было, как всегда, очень высоким, и нам вновь удалось в короткий срок собрать значительную сумму денег, которые помогут тяжелобольным людям. В преддверии Нового года все мы вспоминаем о чудесах, и я думаю, что телезрители, участвовавшие в голосовании, совершили настоящее чудо – протянули руку помощи тем, кто в ней сейчас очень нуждается. Хочу поблагодарить тех, кто голосовал, и пожелать всем здоровья и счастья в новом году!».

Компания i-Free с 2012 года является партнером проекта «Голос», обеспечивая техническую возможность зрительского голосования. Технологическая платформа, используемая i-Free для этого проекта, гарантирует оперативную обработку максимальных объемов звонков и сообщений, в том числе и в онлайн-режиме.

Подробная информация о телепроекте «Голос» опубликована на официальном сайте проекта.