Кирилл Горыня стал лауреатом премии «Эксперт года»

3 марта 2015 г. – Санкт-Петербург, РФ. – Кирилл Горыня, один из основателей компании i-Free и генеральный директор компании CardsMobile, стал лауреатом премии «Эксперт года». Это ежегодная премия, вручаемая журналом «Эксперт Северо-Запад» за самый заметный вклад в развитие отрасли.

В этом году премия «Эксперт года» присуждалась в десяти номинациях: «Бизнес и инвестиции», «Государственное управление», «Здравоохранение и биофармацевтика», «Искусство и культура», «ИТ и телекоммуникации», «Кадры», «Наука и образование», «Социальные и общественные проекты», «Стратегическое планирование», «Транспорт и логистика».

Кирилл Горыня стал лауреатом в номинации «ИТ и телекоммуникации»: премия была присуждена за разработку и внедрение мобильного приложения «Кошелек». Это приложение для бесконтактных NFC-платежей при помощи смартфонов на базе Android появилось на российском рынке за год до Apple Pay, и сегодня оно предустановлено на более чем 700 тысяч смартфонов ведущих производителей.

В настоящий момент компания CardsMobile, разработавшая «Кошелек», запускает самый крупный в Европе проект с транспортными компаниями: уже в ближайшие месяцы при помощи «Кошелька» можно будет оплачивать проезд в наземном и подземном транспорте в Москве, метро в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Комментируя свою победу в конкурсе, Кирилл Горыня сказал: «Конечно, я благодарен за признание такого авторитетного издания и специалистов, входивших в жюри. Для меня эта премия – еще одно неоспоримое подтверждение того, что технология NFC, которой я занимаюсь уже более десяти лет, вышла на массовый рынок. У нее огромные перспективы, и сегодня мы работаем над целой линейкой решений и продуктов на базе NFC, которые будут востребованы самой широкой аудиторией».

Лауреаты премии «Эксперт года» станут постоянными участниками клуба «Экспертная политика», разрабатывающего пути решения ключевых социально-экономических задач Северо-Западного региона и России в целом.

Подробную информацию о премии «Эксперт года», правилах конкурса, жюри и лауреатах премии можно найти в журнале «Эксперт»

На фото: Кирилл Горыня – один из основателей компании i-Free, генеральный директор компании CardsMobile:

О компании CardsMobile и приложении «Кошелёк»:

CardsMobile – российская технологическая компания, специализирующаяся на бесконтактных мобильных платежах и мобильных сервисах на базе технологии NFC. Основана в 2010 году в Санкт-Петербурге, является инвестиционным проектом компании i-Free Ventures.

«Кошелёк» – мобильное приложение, разработанное компанией CardsMobile. Позволяет владельцам совместимых Android-смартфонов выпускать, безопасно хранить и использовать непосредственно в приложении мобильные банковские карты MasterCard PayPass для платежей в онлайн- и офлайн-магазинах, транспортные карты для оплаты проезда в общественном транспорте и электронные купоны на скидку. Также в ближайшее время для пользователей станет доступен выпуск карт лояльности ведущих торговых сетей.

Приложение «Кошелёк» предустановлено на ряде смартфонов HTC, Sony и Philips; а в первом полугодии 2015 года станет доступно для скачивания на всех смартфонах с NFC-модулем и Android 4.4 KitKat и выше.

Сайт компании: www.cardsmobile.ru, компания в социальных сетях: Facebook.com/cardsmobile, Twitter @CardsMobile, VK.com/cardsmobile, Google+.

Екатерина Савченко,

Тел. +7-911-132-24-53

e-mail: e.savchenko@cardsmobile.ru

Подробную информацию о группе компаний i-Free можно найти здесь.