Оплата покупок телефоном теперь доступна для всех российских пользователей Android смартфонов с поддержкой NFC

10 июля 2015, Санкт-Петербург. – Разработчик CardsMobile объявил о запуске в Google Play приложения «Кошелёк» для оплаты покупок по бесконтактной технологии MasterCard® прикосновением смартфона – ранее приложение распространялось исключительно через предустановки. «Облачная» бета-версия приложения «Кошелек» называется «Кошелёк. Банковские карты» и делает доступным выпуск бесконтактных карт MasterCard трех банков на более чем 100 моделях Android-смартфонов, в том числе Samsung, HTC, LG, Nexus, Sony, Huawei, OnePlus. Потенциальная аудитория приложения оценивается в 15 миллионов россиян*.

Чтобы начать оплачивать покупки смартфоном, владельцу телефона с операционной системой Android версии 4.4 и выше нужно всего лишь скачать приложение «Кошелёк. Банковские карты», выбрать карту MasterCard любого из доступных в приложении банков и заполнить обязательные поля анкеты. После этого карта будет удаленно загружена в смартфон в течение нескольких минут. Мобильная карта MasterCard может использоваться для оплаты покупок в одно касание во всех магазинах, принимающих бесконтактные карты, а также в интернете**.

Пользователю «Кошелька» не обязательно быть клиентом банка или посещать банковское отделение: доступные в приложении предоплаченные карты банков Тинькофф Банк и Русский Стандарт могут быть выпущены любым жителем России старше 18 лет. Баланс такой карты будет необходимо пополнить перед началом использования – в самом приложении с помощью другой банковской карты или через сервисы самих банков. В «Кошельке» также можно выпустить дополнительную карту к существующему счету в банке: на такую мобильную карту не нужно вносить средства, при проведении оплаты деньги сразу списываются с банковского счета клиента. Карта к существующему счету пока доступна только для клиентов банка «Санкт-Петербург».

Запуск бета-версии приложения в Google.Play стал возможен благодаря платформе СBPP (Cloud-Based Payments Platform), реализованной по технологии MasterCard. Работающая на основе технологии HCE (Host-based Card Emulation) платформа позволяет безопасно выпускать и использовать мобильные карты MasterCard на всех мобильных телефонах с версией Android 4.4 KitKat и выше и NFC-модулем. Ранее приложение «Кошелёк» было предустановлено на ряде моделей телефонов HTC, Sony и Philips с модулем NFC и встроенным чипом безопасности.

Мобильные карты MasterCard в «Кошельке» сохраняют преимущества бесконтактной карты на пластике, предоставляя возможность выйти из дома с одним смартфоном в руках. Пользователь может оплатить свою первую покупку прикосновением телефона на кассе сразу после выпуска карты, при наличии на ней средств. 

Мобильными картами MasterCard PayPass, как и другими бесконтактными устройствами, можно расплатиться в магазинах, на парковках, в транспорте – например, оплатить проезд в Аэроэкспрессах, приобрести билеты в автоматах московского метрополитена и пополнить карту «Тройка», оплатить проезд на турникетах на всех станциях метрополитена Санкт-Петербурга, поездку в наземном транспорте на ряде маршрутов в Москве и северной столице и т.д.

Полный список телефонов, на которых может быть установлено приложение «Кошелёк. Банковские карты», а также узнать больше о бесконтактной мобильной карте MasterСard можно на специальном сайте MasterCard, посвященном мобильным NFC платежам http://nfc.mastercard.ru.


 

* Оценка компании CardsMobile на основе статистики по проникновению смартфонов на рынок России и доле телефонов с ОС Android и встроенным NFC модулем.

** Предоплаченная карта банка Русский Стандарт может использоваться только на территории России.

Приложение «Кошелёк»

«Кошелёк» - мобильное приложение, разработанное российской технологической компанией CardsMobile. Позволяет владельцам совместимых Android-смартфонов выпускать, безопасно хранить и использовать для оплаты бесконтактные мобильные банковские карты MasterCard для платежей в онлайн и офлайн магазинах, транспортные карты для оплаты проезда в общественном транспорте, электронные купоны на скидку и мобильные билеты для входа на мероприятия прикосновением телефона. В процессе оплаты пользователю нужно только приложить свой смартфон с установленным приложением «Кошелёк» к бесконтактному платежному терминалу или валидатору кондуктора.

Полная версия приложения предустановлена на более, чем 1,1 млн смартфонов. С июля 2015 года бета-версия приложения «Кошелёк. Банковские карты» доступна для скачивания из Google Play для всех владельцев Android смартфонов с NFC модулем. Приложение полностью соответствуют международным стандартам безопасности MasterCard и PCI DSS.

Сайт компании: www.cardsmobile.ru, компания в социальных сетях: Facebook.com/cardsmobile, Twitter @CardsMobile, VK.com/cardsmobile.

Екатерина Савченко, директор по маркетингу и PR

e.savchenko@cardsmobile.ru

+7-911-132-24-53

***

MasterCard (NYSE: MA) www.mastercard.com – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения  MasterCard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter@MasterCardNews и MasterCard Facebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге  Cashless Pioneers Blog и подпишитесь на наши новости Engagement Bureau.

MasterCard в России:

Елена Пророкова, пресс-секретарь

elena_prorokova@mastercard.com

+7 495 937-77-10

За дополнительной информацией и комментариями обращайтесь, пожалуйста, в пресс-офис MasterCard:

Дарья Исаева, Татьяна Мишина, Дарья Савченко, Екатерина Печерий, Софья Красноярова

+7 495 664-28-88

Moscow.MasterCard@ketchum.com

+7 495 664-2888

***

Бесконтактная технология MasterCard − это инновационная технология бесконтактных платежей, которая предоставляет быстрый, безопасный и удобный способ оплаты повседневных покупок и услуг. Карту или другое устройство (мобильный телефон, стикер, наручные часы и т.п.) с этой технологией не требуется передавать карту кассиру – достаточно одного касания к терминалу на кассе. При покупке на сумму до 1000 рублей не нужно вводить ПИН-код или подписывать чек.

В России выпущено более 5 миллионов карт с MasterCard PayPass. Более 3 миллионов торговых площадок в 68 странах принимают оплату по бесконтактной технологии MasterCard  (в Европе – 38 стран).

Сеть приема MasterCard PayPass активно распространяется в России. Эту технологию принимают самые разные торговые и сервисные предприятия – магазины продуктов питания и промышленных товаров, химчистки, аптеки, кинотеатры, рестораны быстрого обслуживания, кафе, билетные кассы на вокзалах  и т.д.

В настоящее время бесконтактная технология MasterCard активно развивается в транспортной отрасли России. Первый проект внедрения бесконтактной оплаты на российском транспорте стартовал в 2011 году: бесконтактные ридеры были установлены на билетных терминалах  Аэроэкспресса. Затем бесконтактная оплата появилась в Московском метрополитене, на турникетах Аэроэкспресса, в железнодорожных кассах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Нижнего Новгорода, на ряде автобусных маршрутов в Москве (маршрутах К, 17т, 758, 883, 205к, 164к), Подмосковье (маршруты 436, 344 и 456) и Санкт-Петербурге на маршруте К-39, в трамваях Санкт-Петербурга маршрута №3.  

Один из крупнейших проектов реализован в этом году: бесконтактные ридеры установлены на турникетах на всех станциях в метрополитене Санкт-Петербурга (проект стартовал в январе 2015 года).

Узнать подробную информацию об инновационной бесконтактной технологии MasterCard PayPass и посмотреть список торговых и сервисных предприятий, принимающих MasterCard PayPass в России, можно на сайте www.paypass.ru.

 

Поделиться с друзьями

Контактная информация

+7 (812) 438 16 78
partners@i-free.com
Наши новости в соцсетях

Форма поиска