Продолжение известной стратегии Mushroom Wars 2 от Zillion Whales и Creat Studios будет представлено на «ИгроМире»

30 сентября 2015 г., Санкт-Петербург, РФ – Компания Zillion Whales анонсирует выход продолжения популярной стратегии для PlayStation Network – Mushroom Wars. Бета-версия игры будет представлена на «ИгроМире», крупнейшей игровой выставке в России, с 1 по 4 октября в московском «Крокус Экспо» на стенде Z11 в «Зоне развлечений».

Первая часть игры Mushroom Wars© была разработана и издана на PlayStation Network компанией Creat Studios в 2009-м году и стала, по сути, первой стратегией в реальном времени для Sony PlayStation, позволив переосмыслить этот жанр для консолей. Mushroom Wars© получила широкую популярность и собрала высокие оценки критиков. Так, издание IGN присвоило ей рейтинг 8/10, а в 2013-м году назвало одной из 25 лучших игр для PSN всех времен. На сайте Metacritics игра получила пользовательскую оценку 8.2 из 10.

По замыслу разработчиков, Mushroom Wars© 2 станет прорывом в истории бренда: с использованием современного движка полностью обновится графика игры, технологии, добавятся интересные тактические возможности, а также появятся существенно модернизированные многопользовательские режимы. При этом, годами выверенная и полюбившаяся игроками базовая механика оригинальной игры останется без изменений.

«Мы ожидаем, что Mushroom Wars© 2 понравится как существующей аудитории, так и привлечет новую, в том числе и игроков, увлеченных компьютерными играми как спортом. С нашей точки зрения, игра идеально подходит для серьезных киберспортивных соревнований, сочетая в себе захватывающие динамичные сессии с серьезными тактическими и стратегическими уровнями геймплея», - отмечает Андрей Коротков, продюсер Mushroom Wars© 2.

Появление игры в продаже на Steam ожидается весной 2016-го, в настоящее время уже ведутся переговоры о выходе игры на консолях Xbox One и Sony PlayStation 4.  На «ИгроМире» можно будет оценить новую графику и геймплей игры, а также среди первых зарегистрироваться в закрытый бета-тест, старт которого намечен на конец октября.

Новый разработчик и издатель игры – компания Zillion Whales уже более трех лет работает с франшизой Mushroom Wars, обеспечив портирование и издание игры на мобильных платформах, а также создав продолжение игры – Mushroom Wars©: Space!. На мобильных платформах (iPad, iPhone и Android) игра была неоднократно отмечена редакциями App Store и Google Play и стала стратегией №1 в 64 странах, набрав более 3 млн. игроков.

«Мы очень рады, что одна из самых ярких наших игр получила новую жизнь и уверены, что Zillion Whales смогут создать прекрасный продукт. Мы надеемся, что уже в начале 2016 года игра обратит на себя внимание широкой аудитории Steam, а в дальнейшем и других платформ», - комментирует анонс Антон Петров, президент Creat Studios.

Zillion Whales – инновационный издатель и продюсер игр на iOS, Android и других платформах. Команда опытных продюсеров игр, дизайнеров и специалистов по маркетингу объединяется с независимыми разработчиками по всему миру, чтобы обеспечить отличные игры заслуженным вниманием множества пользователей.

Компания Zillion Whales постоянно расширяет свою дистрибьюторскую сеть, охватывая рынки США, Европы, Азии и России, что позволяет мобильным играм достичь глобальной аудитории. Имея собственные представительства в Китае, Южной Корее, России и Великобритании, наша команда обладает уникальным пониманием международных рынков.

Creat Studios  продюсирует и издает игры для консолей и мобильных платформ. Компания основанна в 1990. Ее главный офис расположен в Кантон, Массчусетс, США.

Ксения Шнейвейс

ksenia@zillionwhales.com