CardsMobile и Mastercard запустят российский Кошелёк Pay

В приложении «Кошелёк» запустится сервис мобильной бесконтактной оплаты Кошелёк Pay по технологии Mastercard. Разработка компании CardsMobile откроет новые возможности для российского бизнеса. Теперь банки, ритейлеры и операторы связи смогут переносить платежные карты в смартфоны клиентов для оплаты касанием смартфона и онлайн, а также запускать совместные промо-кампании для многомиллионной аудитории «Кошелька».

Компания CardsMobile, резидент IT-кластера Фонда «Сколково», объявляет об успешном прохождении приложением «Кошелёк» сертификации Mastercard* и получении им статуса открытого кошелька, интегрированного с платформой токенизации Mastercard Digital Enablement Service (MDES)**. Проект реализуется при поддержке Mastercard.

После запуска сервиса Кошелёк Pay банки, подключившиеся к MDES, смогут перенести платежные карты Mastercard в смартфоны своих клиентов. Пользователи получат возможность добавить в «Кошелёк» собственную платежную карту Mastercard или выпустить*** новую прямо в приложении и оплачивать покупки и услуги по всему миру касанием смартфона****.

Кошелёк Pay прошел сертификацию Mastercard не только как открытый кошелек, но и как агрегационная платформа. Это значит, что сервис токенизации будет доступен также и производителям носимых устройств. Клиенты банков получат возможность загрузить платежную карту Mastercard непосредственно в брелоки, ювелирные украшения с микрочипами или другие «умные» устройства.

Первыми к сервису CardsMobile подключатся четыре банка — Альфа-Банк, МТС Банк, банк Раунд, РФИ БАНК, три оператора сотовой связи, выпускающие платежные карты для своих клиентов – МТС, МегаФон и Tele2 и три производителя носимых устройств — ISBC с AIRTAG Pay, Rosan Diamond и PayRing.

Поделиться с друзьями

Контактная информация

+7 (812) 438 16 78
partners@i-free.com
Наши новости в соцсетях

Форма поиска