Компания "СМС сервисы" о ситуации вокруг голосования в проекте "Голос.Дети"

Информационное сообщение

Санкт-Петербург, 29 апреля 2019

Компания "СМС сервисы" осуществляет техническое сопровождение онлайн голосования в телешоу «Голос» и «Голос.Дети». В рамках технического сопровождения мы осуществляем приём и учёт голосов телезрителей, полученных посредством СМС-сообщений и звонков, проходящих через операторов мобильной и стационарной связи.

Сообщаем, что в рамках проходившего в пятницу, 26 апреля, голосования в передаче «Голос.Дети» были обработаны все звонки и смс-сообщения телезрителей в строгом соответствии с Правилами голосования зрителей в прямом эфире программы «Голос.Дети-6», установленными организаторами телешоу. Каждый абонентский номер и факт голосования зафиксирован в технических логах программно-аппаратного комплекса нашей компании. В момент проведения голосования платформа не подвергалась DDOS или иным хакерским атакам. Звонки и смс-сообщения были получены от операторов связи, чья деятельность регламентируется Федеральным Законом «О Связи» (N126-ФЗ), имеющими соответствующие лицензии, в том числе от ПАО «МегаФон», ПАО «Мобильные ТелеСистемы», ПАО «ВымпелКом», ПАО «Ростелеком» и других.

Детальный отчет и статистика голосования переданы в АО «Первый Канал» для изучения. С сегодняшнего дня к аудиту результатов голосования подключается компания Group-IB, привлеченная АО "Первый канал" для проведения расследования. Наша компания предоставит все необходимые для анализа данные и доступ ко всем задействованным в ходе голосования информационным системам, а также в настоящий момент проводит собственный анализ логов на предмет выявления аномалий в разрезе операторов связи, регионов из которых приходили голоса, а также других технических факторов, позволяющих выявить злоупотребления способом проведения голосования.

-------

О компании "СМС сервисы"

ООО «СМС сервисы» – российский сервис-провайдер, один из ведущих агрегаторов рынка мобильного контента, входит в группу компаний i-Free. Предоставляет возможность подключения к SMS-номерам всех основных сотовых операторов, работающих в России и странах СНГ. Располагает передовым технологическим оборудованием, способным обрабатывать максимальные объемы СМС-трафика и обслуживать неограниченное количество партнерских сервисов.