Last.Backend выходит на китайский рынок

Победитель конкурса WebReady 2015 в номинации Seed петербургский стартап Last.Backend, привлекший инвестиции i-Free Ventures и Фонда развития интернет инициатив (ФРИИ), объявил о выходе на рынок Китая. В настоящий момент локализованная версия доступна по ссылке https://cn.lastbackend.com/.  
 
Выход на китайский рынок стал возможным благодаря i-Free China, китайскому подразделению одного из акционеров стартапа, мобильного холдинга i-Free, выполнившего локализацию проекта. Под дальнейшее развитие и маркетинг стартапа в Китае был также привлечен местный правительственный грант программы по привлечению учёных и предпринимателей “Nanjing Plan 300”, активные маркетинговые действия начнутся уже в июле и будут направлены на привлечение китайских разработчиков к использованию платформы Last.Backend.
 
Китайским пользователям будет доступен весь функционал международной части платформы, а также будут реализованы некоторые местные особенности, такие как аутентификация и платежи через системы WeChat и Alipay, использование локальных облачных сервисов Aliyun, Ucloud, и т.п.
 
Александр Калошин, основатель проекта, считает выход на китайский рынок уникальной возможностью, которую нельзя было упускать. «Совпало немало составляющих: наличие локального офиса, массовый интерес китайский разработчиков к технологии и правительственная поддержка, без которых сделать шаг в сторону китайского рынка было бы в разы сложнее», - комментирует Александр. Сама платформа Last.Backend уже адаптирована к потребностям китайского рынка.
 
Рынок Китая с недавнего времени становится одним из наиболее привлекательных для российских технологических проектов - в конце 2015 Сколково также объявили об открытии офиса в Китае - однако он же является наиболее динамичным и конкурентным. Евгений Косолапов, директор i-Free Asia, оценивает шансы на успех Last.Backend в Китае как высокие: так как разработки Last.Backend уникальны, своя ниша у продукта есть даже на конкурентных рынках, что очевидно благодаря предварительному интересу китайских разработчиков даже к версии на английском языке.
 
Кирилл Варламов, директор ФРИИ, считает, что привлекательность российских стартапов будет расти и дальше по мере выхода на международные рынки, в том числе стран БРИКС и ШОС: "Мы рады, что Last.Backend пополнил список портфельных проектов ФРИИ, вышедших за пределы России. Отечественные стартапы с успешной и масштабируемой бизнес-моделью могут быть востребованы на других рынках, и мы во ФРИИ всегда готовы оказать поддержку командам, у которых есть потенциал для международного развития".
 

Last.Backend - визуальная SaaS-платформа для автоматизации процесса разработки и развертывания серверных приложений. Партнер Microsoft. Интегрирован с чатами Slack и HipChat. Работает с DigitalOcean, MS Azure и AWS.
Поделиться с друзьями

Контактная информация

+7 (812) 438 16 78
partners@i-free.com
Наши новости в соцсетях

Форма поиска